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Nossa História
No restaurante Árabe Gourmet, a maioria das receitas do local é de família, em especial da matriarca Anice, que faz tudo com muito carinho e atenção.
A mãe, nascida na Síria, ensinou às seis filhas todos os segredos no preparo das refeições – do pão sírio, companheiro ideal para pastas e tabule, ao kibe, que é feito de carne de vaca, sendo que a versão crua vem com triguilho e condimentos.
“Ficávamos em volta da mesa preparando os recheios e enrolando os charutos em folhas de parreira, de repolho e de couve, mas só as mulheres”, lembra Anice, de 78 anos, natural de Pires do Rio (MG), que vive aqui desde a inauguração da cidade. O único irmão não participava da lida doméstica.
Anice passou as técnicas para os quatro filhos – Nádia, Cláudia, Eduardo e André – nascidos do casamento com o sírio Kalil Massuh, realizado em Anápolis, em 1960.
Continuação
Os homens tocam restaurantes. Nádia faz bolos por encomenda. Eles transformaram a herança culinária em profissão.
Dona Anice, a matriarca, treinou a equipe de cozinha do Árabe Gourmet, restaurante e empório aberto na 405 Sul, por Eduardo e a mulher, Susana. Trata-se de um espaço moderno com mais de 200 lugares distribuídos no salão térreo e na aprazível área externa bastante acolhedora e rodeada de verde. Entre as mesas, circulam os garçons vestidos com túnica e turbante numa alusão à indumentária típica.
O diferencial da casa é o Menu Degustação, que custa R$ 130,00 e é servido em três etapas.
No Árabe Gourmet, tradição e carinho se unem em receitas familiares que atravessam gerações, lideradas pela matriarca Anice.
Árabe Gourmet
Reservas e Delivery
Praticidade e comodidade ao seu alcance.