No restaurante Árabe Gourmet, a maioria das receitas do local é de família, em especial da matriarca Anice, que faz tudo com muito carinho e atenção.
A mãe, nascida na Síria, ensinou às seis filhas todos os segredos no preparo das refeições – do pão sírio, companheiro ideal para pastas e tabule, ao kibe, que é feito de carne de vaca, sendo que a versão crua vem com triguilho e condimentos.
“Ficávamos em volta da mesa preparando os recheios e enrolando os charutos em folhas de parreira, de repolho e de couve, mas só as mulheres”, lembra Anice, de 78 anos, natural de Pires do Rio (MG), que vive aqui desde a inauguração da cidade. O único irmão não participava da lida doméstica.
Anice passou as técnicas para os quatro filhos – Nádia, Cláudia, Eduardo e André – nascidos do casamento com o sírio Kalil Massuh, realizado em Anápolis, em 1960.
Os homens tocam restaurantes. Nádia faz bolos por encomenda. Eles transformaram a herança culinária em profissão.
Dona Anice, a matriarca, treinou a equipe de cozinha do Árabe Gourmet, restaurante e empório aberto na 404 Sul, por Eduardo e a mulher, Susana. Trata-se de um espaço moderno com mais de 200 lugares distribuídos no salão térreo e na aprazível área externa bastante acolhedora e rodeada de verde. Entre as mesas, circulam os garçons vestidos com túnica e turbante numa alusão à indumentária típica.
O diferencial da casa é o Menu Degustação, que custa R$ 89,90 e é servido em três etapas.
Venha almoçar com a gente e peça o nosso Menu Executivo. Temos várias opções de pratos executivos deliciosos. Em apenas 1 prato você consegue saborear o melhor Árabe de Brasília.
Se preferir provar um pouquinho de cada prato que oferecemos na nossa casa você pode optar pelo Menu Degustação, uma experiência incrível. Prato servido em três etapas onde você experimenta um pouco de quase todas as delicias da casa.
O local conta com uma carta de vinhos bem bacana conta com rótulos raros, como os vinhos libaneses Comte de M (R$793), Chateau Ksara Le Prieure (R$189) e Chateau Au Kefraya (R$388). Agora, quem procura algo mais acessível, a dica é o chileno Tamaya Estate Cabernet Sauvignon (R$93), que harmoniza muito bem com o Menu Degustação.